Quando caldo, umidità ed afa si fanno sentire ci sono alcuni ottimi consigli alimentari che possono aiutarci. Eccone un breve decalogo:
- assumere ad ogni pasto verdura e frutta - prediligere piatti unici per un'alimentazione completa e leggera - consumare cibi crudi o preferire la cottura a basso contenuto di grassi - sostituire salse e sughi elaborati con sugo di pomodoro e sughi con verdure - assumere molta acqua che disseta e non apporta calorie - limitare il consumo di bevande gassate, zuccherate, alcoliche - consumare spuntini a base di yougurt, frutta e verdura - utilizzare le ore fresche della giornata per fare attività fisica I piatti migliori? Insalatone (anche di cereali, legumi o con piccola presenza di formaggi o uova), carne o pesce con contorno di verdura, pasta condita con sughi leggeri, pasta fredda con verdure, riso, macedonia. La Casa di Voi vi propone il Menù della Fresca Estate combinando i migliori ingredienti consigliati per questo periodo: Insalata di verdura mista e legumi o formaggi/uova o cereali (farro, orzo) Insalata tiepida di pollo alle verdure Insalata greca Insalata caprese Insalata ricca (con pollo o manzo al balsamico, carote e rucola) Insalata mista di pesce Insalata di polipo Insalata di moscardini Insalata di Cous Cous Orzotto con verdure fresche al profumo di basilico Pasta fredda condita con verdure e formaggi Involtini di prosciutto crudo o bresaola con formaggio leggero Prosciutto e melone Bresaola con rucola e grana Paella di pesce Carpaccio di pesce spada Carpaccio di pesce spada con sedano e grana, marinato al pepe verde Coda di rospo e carciofi con riso Coda di rospo al forno Filetti di tonno Gnocchi al sugo di pesce Grigliata mista di pesce Pesce spada arrosto profumato al timo Risotto alla pescatora Spaghetti allo scoglio Seppia con piselli Spiedini di mazzancole Spiedini di calamari Strozzapreti al profumo di basilico con gamberoni, zucchine, pomodorini Tagliolino alle canocchie Ventresca ai pomodori saltati e carciofi Ventresca al forno Verdure grigliate (pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, cipolla) Verdure al forno (pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, cipolla) Verdure al vapore torna indietro |